Nike PhantomVNM - новые футбольный бутсы от Найк, релиз обуви для футбола
Событие Премьеры Nike представляет новые футбольные бутсы Nike PhantomVNM

Nike представляет новые футбольные бутсы Nike PhantomVNM

Nike PhantomVNM - Каменный лес Stone Forest

У лучших в мире бомбардиров, таких как англичанин Гарри Кейн, есть кое-что общее: они знают, что на каждый идеально забитый гол приходятся десятки касаний мяча стопой. Хотя ценность любого гола засчитывается в турнирной таблице одинаково, опытные нападающие не полагаются только на природный талант, и развивают те навыки, которые помогут им реализовать свои преимущества.

Бутсы Кейна Nike PhantomVNM - Каменный лес Stone Forest
Гарри Кейн

Бутсы Кейна

«Хладнокровие и расчётливость – самые важные черты успешного бомбардира», – говорит Гарри Кейн, нападающий клуба «Тоттенхэм Хотспур» и капитан национальной сборной Англии. Нужно помнить, что каждое следующее касание мяча может оказаться решающим. Я постоянно должен быть наготове, как и мои бутсы».

Именно такой атакующий стиль игры стал отправной точкой для создания новых бутс PhantomVNM. Рельефные зоны на внутренней части стопы помогают сделать удар более мощным. Но дополнительная сила не поможет забить гол, если мяч направлен неточно. Все эти важные нюансы учитывались при разработке зоны удара Precision Pwr.

«Мы работали совместно с нашей исследовательской лабораторией для тестирования ударов под разными углами и использовали роботизированную ногу со вставками в форме «лезвия», расположенными по всей внутренней стороне стопы», – отмечает Джонву Ли, главный дизайнер направления Nike Football Footwear. «Это позволило нам получить статистические данные о влиянии различного положения «лезвий» на точность, высоту полета мяча, мощность удара и вращение. Лабораторные данные помогли нам выявить наиболее точные характеристики для зоны удара Precision Pwr, созданной специально для нападающих».

Релиз бутс

13 рельефных вставок в зоне удара Precision Pwr расположены под определенными углами и по возрастающей высоте, чтобы обеспечить перехват и контроль мяча. В бутсах PhantomVNM увеличена зона удара благодаря частично скрытой шнуровке, как и в других моделях серии Phantom. Она на 30% больше, чем у предыдущей модели Hypervenom3. Кроме того, бутсы разработаны с использованием технологии HyperReactive, ставшей известной благодаря Hypervenom3. Подошва HyperReactive, вдохновленная технологией Nike Free, из-за гибкой передней части обеспечивает амортизацию и стабилизацию для рывков и быстрой смены направления движений. Эта версия отличается от традиционной тем, что здесь видна гранёная структура. В такой же эстетике представлен и логотип Nike на бутсах.

Nike PhantomVNM поступили в продажу 19 января на сайте Nike.com, с 31 января они будут доступны в фирменных и партнерских магазинах Nike. Также в продаже будут бутсы для мини-футбола с технологией амортизацией Zoom Air.