Вдохновленные легендарными моделями Nike Air Max начала 90-ых гг. и получив самую высокую подушку Max Air в пяточной части подошвы, новый силуэт Nike Air Max 270 наглядно демонстрирует революционную инновацию Max Air в действии. Самая смелая на сегодняшний день амортизация Max Air гасит удар каждого шага атлета и дает ощущение особой мягкости под пяткой.

Новый силуэт Nike

Nike Air Max 270 – это абсолютно новый силуэт Nike Air и первые кроссовки Nike Air Max, созданные специально для активной жизни в большом городе: модель дает непревзойденный комфорт в течение всего дня, независимо от того насколько долгий и активный он был. Помимо удобства, Nike Air Max 270 отличаются яркими элементами дизайна.

Nike Air Max 270 имеет легковесный, сидящий по форме и удобный для городских условий силуэт с “эффектом трамплина”, который ощущается при каждом шаге. Ключевыми особенностями модели стали специально сконструированный верх из материала mesh для гибкости и воздухопроницаемости, амортизационная пена в подошве двойной плотности для плавного перехода из пяточной в носочную зону и, конечно, новая высокая воздушная подушка Max Air для большего комфорта при ходьбе.

Nike Air Max 270 – это современная интерпретация икон прошлого, включающая в себя элементы дизайна Air Max 180 и Air Max 93. А 270 градусов видимого воздуха в подушке Max Air и дали название модели.

Над дизайном Nike Air Max 270 работала команда Nike Air Design под руководством Дилана Рааша, старшего креативного директора Nike Air Max.

Nike Air Max 270 поступят в продажу в феврале на nike.com и официальных магазинах бренда.

Дилан Рааш

Старший креативный директор, Nike Air Max

О Nike Air Max 270:

“Nike Air Max 270 созданы специально для повседневной жизни. Ранее дизайн Air Max всегда базировался на беговых инновациях, но впервые мы применили новый подход к дизайну с точки зрения инноваций для активного городского ритма”.

“С применением самой высокой воздушной подушки Max Air в линейке Air Max, в новой модели удалось достичь самой большой амортизации в задней части стопы для максимального комфорта”.

“Изначально нашей идеей было совместить Air Max 93 и Air Max 180 и создать новый, более утонченный силуэт с элементами обоих. Но уже во время разработки мы решили пойти другим путем и сделать нечто совершенно новое и уникальное. Поэтому Nike Air Max 270 и стали той моделью, которую мы видим сегодня. Это не гибрид, это абсолютно новые Air Max”.

“Основой дизайна Nike Air Max 270 стала инновация. Это было путешествие длиной в два года – от концепта к магазинам. Мы начали с дизайна воздушной подушки. Мы хотели сделать ее максимально высокой. Как только мы этого достигли, то смогли приступить к дизайну самого кроссовка”.

“Для нас весь процесс дизайна был продиктован тем, как можно интегрировать самую высокую воздушную подушку в заднюю часть стопы, при этом сохранив комфорт по всей подошве. Поэтому мы и создали амортизационную систему, которая позволила осуществить плавный переход от пятки до носка, не жертвуя комфортом”.

“Наша одержимость легковесными, сидящими по форме кроссовками продиктована нашим со-основателем Биллом Бауэрманом. Он включал в дизайн каждой модели только то, что требовалось атлету и ничего больше. Кроссовки, которые легче, позволяли показывать улучшенные результаты на беговом треке. Эти принципы и есть краеугольный камень дизайна Nike, благодаря которым и создаются инновационные модели, которые отвечают самым высоким запросам атлетов, как в соревнованиях и тренировках, так и в повседневной жизни”.

Кроссовки Nike Air Max 270 - Stone Forest