Борьба со спайсом — дело рук каждого

285

В последнее время среди молодежи спайс занимает прочное первое место, как способ оттянуться и погрузиться в иное измерение наркотической эйфории. Официально, спайс — курительная смесь. Законом и минздравом раньше вообще не был запрещен. Его можно было легально приобрести и легально употребить.

Из себя эта смесь представляет разнородную высушенную траву, которая пропитывается в химических растворах. В некоторых видах встречаются порошки. Курение и употребление таких веществ гарантирует человеку невероятные мультики и переход через портал удовольствия в мир наслаждений. Но эффект как всегда временный. Стало быть нужно регулярное пополнение аналогичных запасов. А привыкание к таким курительным смесям возникает если не моментально, то как ни крути очень быстро. Еще одна игрушка для уничтожения личности.

По сравнению с другими видами наркотиков для элитной молодежи или конченых нариков спайс ужасает своей доступностью, как территориальной, так и денежной. По всей Москве можно обнаружить тривиальные граффити с номерами телефонов, где вы совершенно спокойно можете приобрести эту отраву.

Спайс резко поразил сегмент несовершеннолетних граждан. И это действительно вызывает опасения. Вплоть до того дошло, что родители детей сами вышли на тропу войны с этой заразой, стараясь оградить своих чад от худшей участи. И это печально. Этим должны заниматься полицейские, но им нет дела до таких мелочей. Или же наоборот есть, но кто-то плотно отстегивает местным власть имущим, чтобы те оставались в стороне.

Ну раз такое положение вещей в виде бездействия полиции, пустившей продажу наркотиков и борьбу с этим обычных граждан, сохраняется, то можно считать как непреложный факт, что защищать нас, обыкновенных жителей страны, некому. А спасение утопающих, как говорится в знаменитом советском лозунге — дело рук самих утопающих.

Хотим поделиться с вами видеосюжетом из подмосковного города Раменское. Там на борьбу с наркоторговцами вышли не только родители маленьких детей, но и обычные парни с головой на плечах. Таких сейчас принято называть сознательной молодежью. Они не захотели терпеть в своем городе такой наглый произвол продавцов спайсом. Обсуждать их методы — самое последнее дело. Они все сделали по совести, по своему бескорыстному и не подогретому деньгами желанию. Их совесть и поступок — пример для многих.