Личность Киану Ривза несмотря на его затворный образ жизни и врожденную скромность никогда не сходила с ведущих таблоидов. И дело не только в съемках фильмов. Разносторонность актера, его приверженность любимым делам и собственным идеалам до сих пор заставляют типичные паблики «ВКонтакте» создавать мотиваторы с цитатами Ривза.

В тайне от сми и общественности остаются многие личные факты актера, но в жизни Киану есть дело, о котором он готов говорить много и с большим удовольствием. Речь о мотоциклетном бренде и по совместительству мото-салоне Arch Motorcycle, в котором он является сооснователем.

Arch Motorcycle - Stone Forest

Гард Холлинджер и Киану Ривз

Любовь Киану Ривз к скорости выражается не только в обычной жизни, но и в кинолентах, где он принимает участие. Серия «Джона Уика» говорит об этом ярче некуда. В свое время знакомство артиста с Гардом Холлинджером было связано непосредственно с ремонтом и обслуживанием любимого транспорта Киану: от байков до Porsche 911. Ветеран кастомных переделок байков из салона L.A. County Choprods, Гард Холлинджер, был безумно рад такому знакомству и возможности работать над «машинами» столь публичного человека.

Кстати, непосредственное знакомство случилось при довольно забавных обстоятельствах. Киану посоветовали отличного мастера мотоциклетного дела, у которого он мог бы кастомизировать свой любимый Harley-Davidson. Но этот мастер отказался делать кастом «Харлея», сославшись, что это не его профиль. Это был Гард, и он отлично знал, с кем имеет дело. Киану бы не поскупился насчет цены, но Холлинджер был непреклонен. Актера покорило такое отношение к своему делу со стороны мастера. На решение Гарда никоим образом не влиял статус Ривза, обещанная сумма и возможность прославиться. С тех пор началась их дружба.

Со временем они начали обсуждать создание собственного бренда мотоциклов. Ривз хотел воплотить в жизнь двухколесную версию силуэта любимого Porsche 911. Именно с этого началась история Arch Motorcycle и модели мотоцикла KRGT-1.

KRGT-1

В 2007 году Гард предложил Киану Ривзу сделать мотоцикл его мечты, в котором будут воплощены все желания и приоритеты актера к двухколесному «коню». Готовый результат настолько поразил артиста, что тот стал уговаривать мастера салона делать все новые и новые модели за счет денег Киану. После продолжительных уговоров они ударили по рукам. Но только в 2011 году такое сотрудничество вылилось в основание полноценной компании по изготовлению уникальных байков.

Как говорит сам Гард Холлинджер: «Мы создали настоящий американский бренд.»

Особенности модели:

  • длина – 1,7 м
  • вес – 270 кг
  • шумоглушитель Yoshimura
  • трансмиссия S&S и Baker
  • пара цилиндров на 1016cc под углом 45 градусов
  • электронные датчики от MotoGadget

А теперь самое главное. Речь о цене, и она многих может заставить удивиться, расстроиться, а кого-то даже обозлиться. Такой байк обойдется его счастливому обладателю в $78 000. Парируя фразы про «зажрались» и «вообще ******», стоит отметить, что каждая модель изготавливается по индивидуальным параметрам, вплоть до роста и веса владельца. Все приведенные данные усреднены, поэтому здесь вы не встретите конвейерной работы, это чистой воды «ювелирка» в рамках мото-индустрии. Да и основатели бренда не скрывают, что это байки не для всех, поэтому вообще не волнуются по поводу окупаемости проекта. Продажи, прямо скажем, единичные в течение многих месяцев. Именно по этой причине Киану и Гард поставили определенную планку – 50 проданных моделей, и только тогда они приступают к разработке следующей модели байка под маркой Arch Motorcycle.