Итоги недели в карандаше

454

Майские праздники майскими праздниками, но подводить итоги недели в нашем новом фирменном стиле тоже стоит. Сразу оговоримся, что боксерский бой между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером стоит особняком, поэтому в «Итоги недели в карандаше» не попал. И без него было много интересного за 7 дней. Напоминаем, что все художества являются результатом творческих потуг нашего друга Димы Коршунова. Чему мы безумно рады.

Scan0001Первой новостью нашего обзора недельных событий заслуженно стали погромы в американском городе Балтимор. Там произошли схожие события с беспорядками в Фергюсоне. И тогда и сейчас местное чернокожее население выступило против произвола полицейских, которые по словам протестующих возомнили себя небожителями. Очередной труп от рук полиции стал причиной не просто выступлений, а настоящих погромов. Опять в город была введена нацгвардия, мобилизованы все полицейские ближайших округов. В целом ситуация очень напряженная и взрывоопасная. Волнения продолжаются и по сей день. По иронии судьбы в рядах полиции больше всего служащих с белой кожей, и они являются фактическими исполнителями закона, Конституции и воли президента страны. Последний, стоит отметить, является представителем афроамериканского народонаселения США. А протестующие представляют собой массу как раз-таки афроамериканцев, недовольных своим положением в стране, номинально лишенной всяческих предубеждений,  хотя свободу им дал белый Авраам Линкольн. Вот тебе, бабуля, и «Юрьев день»!

Scan0006

Взамен новости из мира бокса мы преподнесем новость из мира MMA. Самый престижный промоушен этого вида спорта UFC был поражен скандалом, связанным с их главной звездой — Джоном Джонсом. Подробно мы описали ситуацию в своем материале на неделе. Но разговоры не смолкают. Теперь его чемпионский пояс разыграют два главных претендента на него — Энтони Джонсон и Дэниэл Кормье. И за боем ему придется наблюдать, сидя у себя дома в ожидании судебного решения по его делу. Опростоволосившийся спортсмен опозорил не только весь промоушен и свое имя, но, по мнению религиозной общественности, очернил добрый образ христиан. На его правой груди набита татуировка, относящая нас к библейскому сказанию — послание Филиппинцам 4 глава, 3 стих «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.» Противоречие использования христианских изречений и неподобающий образ жизни Джона Джонса налицо. Пока сам спортсмен воздерживается от каких-либо объяснений и комментариев. Но скандал так просто не уляжется.

Scan0009А данная работа посвящена грядущему празднику Победы. Поверьте, мы с глубоким уважением относимся к памяти солдат и соотечественников, отдавших жизнь в борьбе за нашу Отчизну. Мы чтим их добрым словом и передаем истории тех дней своим детям. Но мы крайне негативно относимся к той паранойе, что творится вокруг этого праздника. Вся страна в момент облачается в оранжево-черные цвета, стараясь напялить их на любой предмет одежды. Если бы все деньги, которые тратятся на обертку этого памятника истории потратить на оставшихся еще в живых ветеранов, пользы было бы намного больше. А сейчас у нас продолжают сходить с ума людей, с пеной у рта выкрикивающей праздные слова о Победе, о которой они мало что знают. Есть 9 мая, Сталин и Жуков, а копни чуть глубже и все, тишина. Под красочной оберткой цветов георгиевской ленты прячется абсолютная пустота. Причем духовная. Напоказ радость и ленточки, а на деле для многих — повод в очередной раз залиться. А на следующее утро асфальт площадей завален священными георгиевскими ленточками, которые перестают в момент таковыми быть, как только стрелки часов отмерят наступление 10 мая.