«Baring machine» – название новой работы NEVERCREW в Сатке для местного фестиваля уличного искусства, организованного фондом «Собрание Москвы». Мурал – только половина задумки. Вторая связанная с ним часть украшает другой район города.

Сатка – город в Челябинской области, жизнь которого вертится вокруг завода по производству чугуна. Здесь же – гигантский карьер магнезита прямо посреди уральских лесов и холмов. Именно это место как ничто другое хорошо отражает связь между человечеством и природой, а особенно ту ее часть, которая касается использования ресурсов, вокруг которых строится местная жизнь и инфраструктура.

Работа «Baring machine» посвящена соотношению и дисбалансу между человеческим и природным факторами. NEVERCREW подчеркивает важность осведомленности и участия, ведь большая часть современной деятельности человека далека от элементарного внимания к окружающей среде, от самой природы.

Такая тенденция привела к эмоциональному и интеллектуальному парадоксу, когда любые действия становятся приемлемыми, несмотря на ущерб, ведь его последствия не ощущаются сиюминутно, и кажутся отдаленными, не связанными с реальностью. Это явление – бич современного общества во всем мире.