Свою новую и контрастную работу под названием «Наш Север – это Юг» чилийский художник INTI представил на улицах Порт-Аделаиды в Австралии, специально для WonderWalls Street Art Festival, который состоялся в прошлом месяце.

Свое имя INTI позаимствовал у бога солнца инков, а также от слова «солнце» на кечуа. Такой выбор – дань уважения его чилийским корням.

В его грандиозных работах пульсирующие яркие краски с легким флером латинского карнавала наполнены таинственной энергией древней южноамериканской культуры. При этом, рисунки остаются удивительно техничными и современными.

INTI в своем творчестве регулярно поднимает темы жизни, смерти, древней религии и христианства, которые тесно связаны странными персонажами, сочетающими в себе символы и отголоски всего мультикультурного разнообразия современного мира. В том же духе выполнена и австралийская работа.

INTI с гордостью демонстрирует богатую культурную историю Южной Америки перед лицом глобализированного капитализма, параллельно акцентируя внимание на бедности и других актуальных проблемах Чили.

INTI давно уже стал заслуженным послом южноамериканского уличного искусства во всем мире. Его работы встречаются в Бельгии, США, Словакии, Франции, Ливане, Испании, Германии, Польше, Норвегии, Турции, Перу, Пуэрто-Рико и, конечно же, на родине.