Ральф Дибни, также известный как Удлиняющийся Человек, дебютировал на экранах в сериале Флэш. Произошло это в четвёртой серии четвёртого сезона под названием «Длительное путешествие в ночь». В оригинале она называется «Elongated Journey Into Night», что является отсылкой к оригинальному названию персонажа Elongated Man.

Союзник Флэша

Один из каноничных союзников Флэша, Дибни — быстро разговаривающий частный детектив с навыками расследования, которые вполне могут сделать его равным конкурентом Бэтмену. Обнаружив, что он способен растягивать своё тело, он начинает использовать новую силу для помощи команде Флэша, раскрывая главные загадки Централ Сити.

Ральф Дибни DC Comics - Stone Forest

Прозвучавшая в конце эпизода фраза «Я чувствую загадку» — также отсылка к комиксам. Одной из особенностей персонажа является его своеобразное шестое чувство (нет, не видеть мертвых людей). Чувствуя тайну или загадку, его нос делает характерное подергивание.

Давайте теперь посмотрим каким Ральф Дибни был в комиксах?

Ранние годы

Впервые Ральф Дибни или Удлиняющийся Человек появился в комиксе Флэш #112 (The Flash #112) в 1960 году. Ральф Дибни был гениальным детективом, который с помощью собственного чудесного препарата получил силы растягивать и изменять своё тело как пластилин. Он использовал эту силу и свой интеллект, чтобы стать супергероем. Годами он в основном появлялся как второстепенный персонаж в историях про Флэша.

Ральф Дибни и Флэш - Stone Forest

Ральф быстро встретил девушку своей мечты — Сью Дирборн, вместе с которой продолжил расследовать преступления. Пропускаем фазу «будут или не будут они вместе», ведь они в итоге поженились. В конечном итоге, Ральф стал членом Лиги Справедливости. Классический персонаж Серебряного Века со всеми своими шутками, необычно используемыми силами и довольно беззаботным характером хорошо показывал себя в Современной эре. И за это его и любили.

Интернациональная Лига Справедливости

Ральф Дибни Удлиняющийся человек- Stone Forest

После Кризиса на Бесконечных Землях Лига Справедливости распалась. Издательство DC обратилось к авторам: Киту Гиффену, Жан-Марку ДеМаттейсу и Кевину Магуайру, чтобы они восстановили франшизу.

Первоначальная задумка была вернуть традиционную Лигу, но из-за того, что ряд главных персонажей вселенной стал недоступен авторам, это стало невозможным. Интернациональная Лига Справедливости взяла курс, как комедийная серия с новым составом. В ней к таким персонажам как Бэтмен и Чудо-Женщина присоединились второ- и третьестепенные персонажи: Синий Жук, Бустер Голд, Доктор Лайт и др. Чуть позже к команде присоединился и Удлиняющийся Человек, и хотя тот не был в основном составе команды, он появлялся в нескольких мини-сериях. Пока в конечном счете команда не была заменена классической Лигой.

После распада Лиги Ральф и Сью переехали в Опал Сити. Там они открыли детективное агентство и часто работали вместе со Старменом в одноименном комиксе Starman за авторством Джеймса Робинсона.

Кризис личности

В комиксе «Кризис Личности» беременная жена Дибни была убита, и он ушёл в себя. История была сфокусирована на секретах Лиги Справедливости, раскрытие которых могло помочь найти тех, кто виновен в смерти Сью. В конце сюжета тайна была раскрыта, но она не удовлетворила Ральфа и их отношения с Лигой изменились навсегда.

Удлиняющийся человек - Stone Forest

Позже в серии «52» Ральф вступил в Криптонский культ возрождения, пытаясь найти способ вернуть Сью. Сделать это у него не получилось. В конце концов он пожертвовал собой, чтобы остановить демона Нерона.

В последнем номере нам показали Ральфа и Сью в образе призраков. Слова Сью «Милый, твой нос подергивается» говорят нам, что после смерти они снова вместе и расследуют тайны.

Ральф Дибни и Сью - Stone Forest