Все, что нужно знать о Bugatti Chiron

549

Bugatti Chiron уже на подходе. Это отличные новости для всех, кто сходит с ума от быстрых машин.
Вы можете любить Veyron или ненавидеть, но не можете не признать: этот автомобиль перевернул с ног на голову все, что мы знали о суперкарах до этого.
Стали бы выжимать из LaFerrari тысячу сил, если бы не Veyron? Не теряли бы покой и сон в Hennessey, пытаясь разогнать Venom GT до 434 км/ч, если бы Veyron не ехал 418? Мы никогда не узнаем наверняка, но подозреваем, что нет.
И поэтому Chiron должен стать еще большим прорывом. Получится ли? Листайте дальше и убедитесь, что у Bugatti есть все шансы унизить все остальные суперкары планеты вновь…

Максималка — 435 км/ч
Конечно, в Bugatti пока молчат о начинке и спеках, но заявляют, что Chiron станет быстрейшим суперкаром, который можно купить.
Veyron Super Sport жмет 431км/ч, а Hennessey Venom GT — все 434, и поэтому Chiron придется мчать еще быстрее.
Одно мы знаем наверняка: помешанные на скорости Hennessey и Koenigsegg дышат в затылок и вряд ли Bugatti устроят цифры меньше 435 км/ч.
1

Предполагаемая мощность? Свыше 1,400 л.с.
Понятное дело, что скорости не будет без мощности. И лучше, чтобы ее было побольше: Chiron превзойдет Veyron в роскоши, а значит, и масса в две тонны останется прежней. Никаких подробностей по мотору пока что нет, но с большей вероятностью мы увидим сильно модернизированный W16 с квартетом турбин, чем что-то гибридное.
Предполагаем, что новый двигатель будет как минимум процентов на десять мощнее, чем у Veyron Super Sport, хотя некоторые поговаривают о полутора тысячах сил. И не стоит сомневаться, что при этом полноприводный суперкар с роботом будет не менее дружелюбен, чем какой-нибудь VW Polo.
2

Назван в честь великого гонщика
Как и Veyron до этого, Chiron взял свое имя из славного спортивного прошлого.
Луи Широн гонялся за Bugatti в конце 1920-х и начале 1930-х, став единственным победителем Гран-при Монте-Карло, рожденным в Монако.
Кроме того, он ездил Ф-1, когда ему было 56 — и заработал подиум.
3

Пережил «Дизельный скандал»
«Мы пересмотрим все запланированные инвестиции и откажемся от всего неважного или отложим это» — так говорили фольксвагеновские боссы после того самого дизельно скандала, который сулит компании миллиардные убытки и штрафы.
Не забывайте, что VW владеет Bugatti.И мы опасались, что суперкар с миллионом сил будет признан «неважным». Но к счастью почти сразу после этого мы увидели на дорогах тестовый прототип Chiron. А значит, суперкару с миллионом сил — быть!
5

Больше 100 машин уже проданно
Официально он еще не продается, да и цены пока нет (уверены, то не меньше 2 миллионов евро), но Bugatti уже получили 100 заказов. Для сравнения, «Вейронов» выпустили 450 — за десять лет. И это при том, что машина все еще в разработке, и никто из будущих владельцев на ней еще не ездил.
6

Он станет самым лучшим спорткаром на планете
Это совершенно объективное мнение главы Bugatti Вольфганга Дюрхаймера. И он должен знать это лучше остальных.
«Новый автомобиль во всем лучше прежнего», — говорит Дюрхаймер. «Больше мощность и максималка. Быстрее разгон. Более чистый дизайн. Больше роскоши. Больше всего».
Впечатляет?
7