Чемпионат мира среди лесорубов 2014

577

Каких только удивительных соревнований не существует среди энтузиастов разного профиля. Большинство из них являются молодыми видами спорта, но про чемпионат мира среди лесорубов такого не скажешь. Турнир берет свое начало еще с 60-х годов ХХ века, когда обычные работяги с лесорубок и лесопилок сочли несправедливым сей факт, что их труд не является признанным в спортивной среде. А ведь и правда, что это за несправедливость? Попробуй отпахай 5 дней в неделю минимум по 8 часов с топором, пилой и прочими инструментами среднестатистического лесоруба. Сил здесь нужно немерено, сладко не покажется. Поэтому инициативная группа лесорубов при поддержке профсоюза лесорубов решили организовать свойский чемпионат по прикладным «наукам» своего профиля.

Первые соревнования прошли без особой помпы, пока в игру не вступила фирма Weyerhaeuser’s North Wisconsin Lumber Company. Их задача была привлечь внимание общественности и спонсоров к этому зрелищу, в котором участвуют невероятно сильные люди. Чтобы все пошло, как по маслу, был организован призовой фонд в размере 50000 долларов, который заставляет лесорубов вырабатывать сверхнорму своего обычного потенциала. Около сотни видов соревнований придуманы с таким расчетом, чтобы в них могли принять участие несколько сотен лесорубов и лесопильщиков. Сначала это был чемпионат для американских граждан, но со временем турнир принял статус международного. Количество спонсоров желающих сотрудничать с организаторами турнира непрерывно растет, поэтому стоит ожидать увеличения призового фонда. Но не это самоцель для организаторов. Цель — признание со стороны спортивного сообщества и образование своей федерации лесорубного спорта.

Стоит отметить, что среди участников можно встретить не только здоровых мужчин, но и не менее здоровых женщин. Выглядящие поначалу мужловатыми дамы, на поверку оказываются милыми и весьма интеллигентными.

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-2

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-3

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-4

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-5

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-6

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-7

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-8

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-9

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-10

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-11

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-12

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-13

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-14

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-15

Чемпионат-мира-среди-лесорубов-2014-16