Игра с приставкой «супер» ожидается во 2-м туре чемпионата Москвы по регби

705

Московский регбийный клуб «Торпедо» 21 мая дебютировал в элитном дивизионе чемпионата Москвы игрой против РК «Фили». К сожалению, автозаводцам не хватило совсем чуть-чуть игрового времени для того, что бы дожать именитого в прошлом соперника. 22:24 победа осталась за филевцами, в составе которых был ряд игроков, выступавших ещё совсем недавно в Суперлиге чемпионата России. Но провалив в чистую первый тайм (0:17) торпедовцы смогли вовремя перезагрузиться и перевернуть игру с ног на голову, уверенно совершая попытку за попыткой. Хромала в тот день у черно-белых реализация. Бьющие промахнулись три из четырёх попыток, а как же не реализовали штрафной удар. Все эти мелкие промахи и вылились в итоговый счет и с перевесом всего в два очка победу смогли удержать регбисты «Филей».

vf85d1VRMOo

И вот, уже во втором туре чемпионата, РК «Торпедо» ждёт ещё более сложный и ответственный экзамен в виде игры на выезде против бомонда московского любительского регби, пожалуй самой звездной и раскрученной команды, РК «Московские драконы». Игра состоится в субботу 28 мая. Интереснейший матч ожидает всех любителей регби этот уик-энд. Прошлогодние победители в I и II Дивизионе Чемпионата Москвы сойдутся 15 на 15 в равной борьбе.

Расскажем о сопернике «Торпедо» по подробнее. Большинство любительских клубов России созданы недавно. Многим из них не более пяти лет. Но есть среди непрофессионалов настоящий «ветеран», который в следующем году отпразднует 20-летие. «Московские Драконы» — один из самых многочисленных и многонациональных регбийных коллективов России. Клуб был создан в конце XX столетия иностранными специалистами из ЮАР, Великобритании и Ирландии, которые по долгу службы работали в Москве. До середины 2000-х зарубежные игроки составляли 80% состава команды. Сейчас ситуация кардинально противоположная. Теперь уже легионеров всего 20%, все остальные – россияне. Цвета коллектива за время существования клуба защищали игроки из 17-ти стран мира. Были экс-регбисты сборной СССР и Израиля, представители английских «Уоспс» и участники сильнейшего турнира ЮАР – «Карри Кап».

21B9zSaFAys

Среди действующих регбистов команды – исполнители не так давно выступавшие на самом высоком уровне в России: Глеб Бабкин, Александр Капралов (оба «Слава-ЦСП»), Андрей Кузин («ВВА-Подмосковье»). «Драконы» — регулярные участники всевозможных турниров не только в России, но и в Дубаи, Амстердаме, Минске. Ежегодный благотворительный бал, устраиваемый клубом, собирает не менее четырехсот человек. В настоящее время в клубе состоят более 230 членов из 17 стран мира.

Достижения:
— чемпионы Москвы (2015)
— вице-чемпионы Москвы (2014)
— бронзовые призёры Федеральной лиги (2014)
— бронзовые призёры чемпионата Москвы (2013)

Итак, 28 мая в 13:00, «Московские драконы» — «Торпедо». Стадион «Красный Балтиец» (ул. Космонавта Волкова, д. 36 А), вход свободный. Не пропустите этот супер матч, будет очень интересно! Проигрывать командам нельзя, тем более что в игре первого тура «Драконы», или как их еще называют на западный манер Moscow Dragons RFC, так же уступили, проиграв РК «Динамо», с которыми торпедовцам играть уже в третьем туре. Но всему свое время, обо всем расскажем, а пока стоит прийти на «Красный Балтиец» в эту субботу.