Поединок между ветераном бокса Хопкинсом и русским чемпионом Ковалевым

289

Сергей Ковалев продолжает оставаться малоизвестным спортсменом даже в своей собственной стране. Этот чемпион мира в полутяжелой весовой категории по версии WBO к своему 31 году не имеет поражений. Уникальный рекорд при количестве боев под 30. Противостоять ему будет многоопытный ветеран бокса Бернарнд Хопкинс. Хопкинсу уже 49 лет, но его задору позавидует и молодой. Для неискушенной публики стоит представить американца: парень, который убрал Оскара де ла Хойя и Роя Джонса-мл.

О Ковалеве

Обращаем ваше внимание, что у Ковалева 23 боя из 25 закончились досрочно, причем именно нокаутом. Это значит, что доводить поединки до решения судей он не очень-то и любит. Ему проще запрессинговать своего соперника, а потом обрушить на того несколько сокрушительных ударов, от которых сразу мало кто восстанавливается. Хотя сам Сергей утверждает, что не собирается играть роль тупого панчера. Ему интересно именно побоксировать с легендарным оппонентом, опыта у которого не занимать.

У меня всегда наготове мои пушки. Мои руки — моё оружие. Хопкинс считает, что у меня нет ничего, кроме двух пушек, но я докажу, что это не так. Хочу получить определенные знания от профессора бокса. Он олдскульный боец, и я хочу получить опыт, который поможет мне в следующих поединках

Сергей Ковалев, чемпиона мира WBO.

О Хопкинсе

Хопкинса же все в один голос называют классическим боксером, который любит  поиграться, побоксировать, пообмениваться, а потом резко выстрелить серией. Не факт, что это будет нокаутирующая  серия, но ляжет она на все 100 % жестко и точно в цель. За грандиозную карьеру Бернард научился биться с любым типом соперников, так что панчером его не напугать. Хопкинс усиленно занимается «трештоком», стараясь раскрутить бой. Сергей же не отвечает на эту словесную баталию, предпочитая отложить разборки  непосредственно до состязания.

Я боец, а не болтун. Уверен, Хопкинс в одиночку справится с рекламой нашей встречи. Не понимаю, о чём он толкует. Даже если бы понимал, меня бы это не волновало. Я выйду в ринг и выполню свою работу.

Сергей Ковалев, чемпиона мира WBO.

Бой состоится в эту субботу 8 ноября в США. На кону 3 титула чемпиона мира 3 разных международных ассоциаций. Онлайн поединок можно посмотреть на сайте boxingtv.ru. Трансляция по московскому времени начнется 9 ноября в 4 утра. Любите подольше поспать в выходной? Значит, не любите бокс так, как его стоит любить на самом деле.