Когда имя — синоним кроссовок. Стэн Смит

610

Вряд ли Стэн Смит с радостью относится к тому, что его имя — это, в первую очередь, синоним популярных кроссовок adidas. Среди тех, кто является поклонником этого бренда одежды и обуви, есть немало персонажей не имеющих понятия, кто такой Стэн Смит на самом деле. Чаще всего на этот вопрос мы можем услышать ответ — известный футболист. А ведь уже появилась часть публики, которая с уверенным выражением лица считает Стэна Смита героем одного из мультсериалов на канале 2х2. Как тебе такой поворот событий, Стэн? Пора отдать дань уважения человеку, чья спортивная карьера послужила поводом назвать модель сникеров, ставшую культовой еще в 80-х гг.

Последние несколько лет модель Stan Smith не производилась в принципе, кроссовки были сняты с производства, взяв небольшой перерыв, чтобы с новой силой ворваться на рынок сникеров. И триумфальное возвращение связано с решением самого  Смита улучшить кроссовки и сделать их еще более удобными, еще более практичными.

Итак, Стэн Смит — популярнейший в штатах теннисист, громивший своих соперников на кортах Австралии, США, Франции и,  конечно же, Уимблдона. Пик его карьеры пришелся на 70-е годы прошлого века, поэтому совсем не удивительно, что мало кто, в принципе, знает такого спортсмена. Зато теперь его будут знать в лицо, потому что изображение теннисиста есть непосредственно на язычке новых кроссовок. Это личная инициатива Смита. Ведь его самого порой сильно забавляет ситуация сравнения его имени с кроссовками. Теперь он с улыбкой на лице повторяет: «Я не кроссовок, я настоящий!»

Профессиональные теннисисты считают Смита лучшей ракеткой США второй половины ХХ века. Были времена, когда он один за другим брал открытые чемпионаты Большого шлема, практически не испытывая никакой конкуренции. Он пример спортсмена, умеющего воспринимать поражения и победы одинаково мужественно и достойно, что было особенно наглядно во время естественного спада в его игре, вызванного возрастом и накопившейся усталости. За свое поведение на корте Стэн получил приз «Fair Play».

Манера его игры узнаваема с первых минут: агрессивный атакующий стиль, мощные подачи, хлесткие удары слета, обескураживающие соперника выходы к сетке. Высокий и длиннорукий спортсмен, абсолютно лишенный неуклюжести. Стройный и легкий он обладал реакцией кошки, успевая доставать мертвые мячи. Второго такого Стэна Смита не найти.

Так что определенный ликбез с нашей стороны проведен. Будем надеяться, что отныне Стэн Смит, в первую очередь, будет рождать в ваших умах мысли о великом теннисисте и только потом рисовать перед глазами силуэт не менее культовых кроссовок от компании adidas, чей релиз в Москве стартует именно сегодня в магазине Fott.