Самый длинный городской зиплайн

354

Пока добрая половина планеты выкладывает фотографии супер-Луны, которая была на максимально близком расстоянии к Земле, для всех остальных разбавляем этот лунный понедельник более эмоциональным и экстремальным зрелищем. В Панаме группа энтузиастов во главе с отчаянным гером роликов с youtube Дэвином Грэхамом (ака Devin Supertramp) устроила невероятный сейшн на самом длинном в мире городском натянутом канате, который привычно называют зиплайн. Длинный трос натянут от крыши одного из самых высоких домов Панамы до ближайшей прибрежной пристани.

Дэвин с друзьями решили не просто съехать на специальном роллере по зиплайну, но и разнообразить сие действо коротким свободным падением. Ребята доезжали до середины троса и прыгали вниз, быстро раскрывая подручный парашют. Это видео зацепило (в хорошем смысле слова) многих бейзджамперов, желающих повторить нечто похожее. Так что совсем скоро в youtube будет полно роликов подобного плана — своеобразная цепная реакция.

Какого же было удивление местных жителей и полиции, когда посреди белого дня они видели куражащихся на больших высотах молодых ребята. Видимо, это не последний видео-ролик события, потому что обывательских съемок снизу было хоть отбавляй. Благо дело кажущиеся спонтанными прыжки были согласованы с местными властями, поэтому после головокружительных прыжков никто не поехал в полицейский участок.