Восхваление уродства

769

Почти две недели назад в «Комсомольской правде» вышла статья под авторством Ирины Сухановой и называлась она «15 самых странных людей в России». Подавался материал с перечислением людей, которые якобы делают нашу жизнь ярче и интереснее. Изучив каждого из 15-ти по отдельности, мы пришли к выводу, что отнюдь не все они могут представлять здоровый интерес, а тем более скрашивать нашу жизнь. Конечно, дворник, который рисует настоящие картины на асфальте вблизи образовательного учреждения, — это диковинка. Мальчик, к которому по непонятным причинам примагничиваются металлические предметы, — это любопыно. Или же пожилой мужчина, получающий очередное высшее образование в 78 лет, — это забавно. Перечень странных в хорошем смысле слова людей имеет еще нескольких персонажей, которые вполне могут быть интересны нормальному человеку. Но есть в этом списке и совсем неприятные личности. Восхищаться ими и говорить о том, что такие люди способны скрасить наши серые будни, как минимум, неправильно. Буквальное определение им — уроды или блаженные. И это не ругательство, скорее, констатация факта.

Евгений из Перми

Странно видеть, как кто-то находит в подобной внешности что-то красивое. Смотришь на таких персонажей и в голове рисуется образ диких африканских или австралийских племен, которые от нечего делать придумывают себе подобные виды украшений, своеобразный бодиарт. Зовут этого мужчину Евгений, и он имеет огромную толпу поклонников как в России, так и за рубежом. Человек-утконос — таково его прозвище, но страшный симбиоз пирсинга, татуировки, дредов и тоннелей в разных частях лица заставляет придумывать еще более красочные эпитеты и определения. Налицо психическое расстройство  обделенного в годы взросления вниманием мальчика. Теперь парень мерзнет при +10 и боится ходить по родной Перми, не укрывшись заблаговременно шарфом. Ничего удивительного, если принимать во внимание тот факт, как бы отнеслись к такому внешнему виду на окраинах Москвы или в области. Одними насмешками вряд ли закончилось. Видимо, оно того стоило, но каждый раз когда видишь таких блаженных на улице возникает не только чувство отвращения, но и жалость. Хотя нет, чувство отвращения намного сильнее.

Восхваление-уродства-1

Двойник Леди Гаги из Самары

Если кто-то хочет быть похожим на своего кумира и ради этого подстраивает свою внешность, то ради Бога. Что тут такого? Хочет парень быть похожим на Стаса Михайлова, ну, ничего страшного, у всех свои заморочки. Мечтает молодая девушка походить на Мадонну, так давай, может денег заработать на этом получится. Но когда парень хочет быть похожим на Леди Гагу, а перед этим в 17 лет меняет себе пол, то это уже болезнь какая-то. Причем не болезнь отдельного человека, а болезнь целого общества. По материалу «КП» операция по смене пола и гормональные препараты обошлись несовершеннолетнему соотечественнику в 900 тыс. Ну, откуда у этого юноши такие деньги? Значит, от родителей. А если родители добровольно согласились на такое извращенство, то тут остается только руки развести. О каком духовном подъеме нации идет речь, когда в обществе поощряются такие поступки и восхваляются такие персонажи?

Восхваление-уродства-2

Люцифер из Перми

Ни дать ни взять, Пермский край — вотчина странных людей. Только если человек-утконос издевается над собой, то герой этой истории подвергся издевательству со стороны больных рассудками  родителей. Не каждый день в России регистрируют ребенка с именем Люцифер. Семья неформалов решила назвать своего ребенка в честь «падшего ангела», перед этим помолившись ему, чтобы он стал покровителем и заступником сына, родившегося с осложнениями. И вот, мальчик поправился, его выписали, и теперь он официально носит имя кумира всех сатанистов. В христианском обществе такое было бы недопустимо, но с приходом в нашу жизнь светского общества ребенка хоть «Унитазом» назови, все равно зарегистрируют. Так ведь прикольней, так ведь веселей и интересней. Гнилые люди в гнилом обществе. Если в России стали регистрировать браки между сатанистами и людьми одного пола, то человек с именем Люцифер вполне приживется в таком социуме. Так что сегодня мы дивимся таким несуразицам, а уже лет через 5-10 никто и удивляться не будет, и имя «падшего ангела» станет не менее популярным в России, чем Магамед. Идем к успеху.

Восхваление-уродства-3

Десантник Юля из Екатеринбурга

А вот это действительно боль. Образ мужественного военного всегда вдохновлял мальчишек. ВДВ считается одним из элитных родов войск в нашей стране, стало быть мужчина, прошедший школу десантной подготовки — пример для подражания. Поэтому превращение отца семейства, военного, любителя футбола и спорта в женщину ломает все устои. Нормальному человеку это понять тяжело, врачи говорят об отклонении еще с детства, но как при таком отклонении можно было прожить до 49 лет и на пороге пятидесятилетия понять, что ты все-таки больше предпочитаешь женское платье в качестве наряда, нежели мужские брюки. При этом ты добровольно отказываешься от общения и воспитания со своими детьми, от тебя отрекаются родители и сослуживцы, а новые знакомства не заводятся вовсе. Еще сложнее с работой, потому что брать на предприятие женщину, у которой в паспорте написано, что она мужчина — нонсенс.

Восхваление-уродства-4

В нашем обществе подобные истории и люди получают все больше огласки. Их жалеют, их рекламируют, приглашают на ТВ, и они подобным образом вполне могут заработать себе на жизнь. Чем не работа? Но пугает на самом деле не огласка, а поощрение таких поступков и поведения. К ним относятся не как к юродивым, а как к нормальным членам общества. Только толерантно (слово десятилетия) к этому люди относятся лишь до тех пор. пока в их семье не произойдет нечто подобное. Так что с самого детства нужно прививать своим чадам правильное воспитание, иначе мы действительно будем жить в стране, заселенной Юлями-десантницами, Люциферами и утконосами.