Мы любим делиться музыкальными предпочтениями согласно какому-то определенному настроению. Часто бывает так, что моральное и физическое перенапряжение вызывает желание немного отвлечься, забыться и повспоминать о чем-то хорошем, добром и теплом. Но окружающая обстановка не благоволит такому течению событий. Тогда впору брать инициативу на себя.

Инди-поп и инди-рок, как музыкальные направления, способствуют нейтрализации каких-то обостренных негативных эмоций и сглаживают острые углы. Сами по себе стили были рождены на Туманном Альбионе, откуда выходит чуть ли не 80% всей самой качественной и хорошей (по нашему мнению) музыки. Откровенно говоря, это уже поднадоело. Хочется расширить свой кругозор и географический диапазон. И мы его расширили. И поможем сделать это и вам.

I Break Horses завлекает уже одним только названием. Каждый сможет перевести эту незамысловатую фразу и на ходу придумать свое собственное объяснение названия. Дуэт шведских меломанов в лице Марии Линден и Фредрика Балка преобразовался в полноценную группу в 2008 году. Стиль музыки не менялся ни разу, сохраняя свою мелодичность, степенность и убаюкивающий характер. Не сказать, что треки подойдут для медитации, но должны вполне поспособствовать снижению градуса стрессовых ощущений, которые могут накопиться за целый день в таком количестве, что хоть ковшом вычерпывай.

Группа I Break Horses - Stone Forest

Творчество I Break Horses все-таки трудно назвать традиционным или классическим инди-попом или инди-роком, это некая смесь вышеперечисленных направлений с шугейзом (направление альтернативного рока — прим. SF) или просто электронной музыкой. Эксперименты со звуком можно найти едва ли не в каждом треке. Подобная музыка строго на любителя, не всем удастся найти что-то свое в мелодичных треках, сопровождаемых нежным, а порой и пронзительным голосом солистки коллектива.

Пресса у ребят тоже разная. Положительный отзыв о группе высказали журналисты из The Guardian, описавшие музыку шведов, как «пьянящие, роскошные и текстурированные звуковые решения». Им в противовес высказывается авторитетное СМИ в области музыки под названием Pitchfork, рассуждая о том,  что ребята уж слишком увлеклись шугейзом, создавая музыку при помощи компьютеров и для компьютеров.

Многие критики утверждают, что большинство проектов такого направления банально не зарабатывают денег, так как своеобразное звучание и направленность не привлекает внимание крупной аудитории. Но последние концерты в США исполнительницы Sigur Ros говорят об обратном. Она собирает не только битком забитые клубы, но и целые стадионы. А на разогреве у нее, между прочим, выступают именно I Break Horses. Так что работа идет в правильном направлении, остается верить в то, что скоро шведы пожалуют и к нам.

Продолжайте обогащать свою копилку меломана интересными музыкальными проектами прошлого и настоящего, а мы будем в этом только способствовать.