Hadston Leather — это британский бренд, существующий с 2017 года и специализирующийся на изготовлении аксессуаров из натуральной кожи, в первую очередь ремней. В оффлайне изделия бренда можно приобрести в двух лондонских магазинах: Henri на улице Hackney Road и Blackhorse Lane на улице Lower Stable Street, куда готовые аксессуары поставляются небольшими партиями.

Кто основал

Владелицей бренда является Элисон Райли, которая в 2003 году получила диплом бакалавра модной индустрии. Проработав по специальности несколько лет, она решила сменить профиль работы и отойти от креативных сфер.

Позже она обучалась традиционному кожевенному ремеслу у производителя лошадиных седел в английском графстве Камбрия. В частности, в 2011 году она прошла курс по изготовлению лошадиных уздечек, а в 2013 году — курс по изготовлению коробок и сундуков. В Камбрии ей привили внимание к мельчайшим деталям, характерное для ремесленного производства — и в частности, умение вручную раскраивать, обрезать и сшивать кожу.

В 2018 году Элисон съездила в итальянскую Тоскану, чтобы узнать больше о процессе дубления. В этом регионе тщательно берегут старинные традиции ручного дубления и существует специализированный консорциум предприятий, которые занимаются данным направлением работы с кожей.

Впоследствии Элисон нашла способ успешно сочетать полученные навыки с передовыми технологическими достижениями и актуальными модными трендами.

Ассортимент

Особой гордостью бренда является кожа растительного дубления. Сама кожа является материалом полностью животного происхождения — однако при ее изготовлении задействуют натуральные растительные ингредиенты, добытые из деревьев, листьев и фруктов, а также минеральное масло и рыбий жир. Такая кожа характеризуется исключительной долговечностью и с годами выглядит все более премиальной за счет того, что на ее поверхности появляется мягкий блеск, сродни патине. Аналог этой современной технологии был известен еще древним грекам в 5000 году до нашей эры.

Ширина изделия из кожи растительного дубления может составлять:

  • ⅝ дюйма (15,9 мм);
  • 1 дюйм (25,4 мм);
  • 1 ¼ дюйма (31,8 мм);
  • 1 ½ дюйма (38,1 мм).

В зависимости от модели, стоимость одного ремня составляет от 50 до 70 фунтов стерлингов.

Английские ремни из кожи для уздечек принадлежат к чуть более высокой ценовой категории: их цена составляет 125 фунтов стерлингов. Ширина ремня при этом составляет либо 1 ¼ дюйма (49 мм), либо 1 ½ дюйма (59 мм). Цветовая гамма включает в себя три оттенка:

  • черный;
  • темно-коричневый;
  • темно-синий.

Кожа для уздечек славится своей красотой и прочностью. Ее более высокая стоимость обусловлена более длительным и трудоемким процессом выделки. Изначально ее подвергают дублению именно с той целью, чтобы из нее можно было изготавливать долговечные уздечки. Дубление этой категории изделий осуществляется также по растительной технологии.

Разница между типами кожи для ремней

Для кожи для уздечек характерен блеск, на вид и на ощупь она несколько напоминает воск. Так как воск там действительно присутствует, в процессе носки ремня он может проступать на его поверхность. Это не является дефектом — воск просто нужно втереть обратно с помощью куска мягкой ткани, чтобы он продолжал оказывать свое смягчающее воздействие на кожу. Стандартная толщина такого материала составляет примерно 4 мм.

Средняя толщина кожи растительного дубления составляет в среднем 3 мм, и воск в ней не присутствует.

Hadston Leather закупает оба типа кожи в Европе, но за пределами Великобритании. Обычная кожа растительного дубления поступает из итальянской Тосканы. Кожа для уздечек сначала подвергается частичному дублению в Германии, а потом транспортируется в Великобританию, где ее вручную красят в нужный оттенок и вручную же втирают воск.

Оба вышеупомянутых типа кожи в процессе старения темнеют. Этот процесс заметен тем явственнее, чем светлее изделие было изначально. Чтобы вернуть ремню первоначальный светлый оттенок, его следует на длительное время поместить под прямые солнечные лучи — однако потом процесс потемнения возобновится.

Кроме того, в процессе ношения ремни неизбежно становятся более мягкими. Если их поцарапать, отметины останутся на них навсегда.

Помимо ремней

Помимо ремней, Hadston Leather выпускают также брелоки для ключей, сумки и кредитницы.

Брелки изготавливаются из 6-сантиметровых обрезков кожи для ремней и стоят 25 фунтов стерлингов.

Кожаная сумка без подкладки, с заклепками и пряжкой из латуни стоит 320 фунтов стерлингов. Она шьется из итальянской кожи растительного дубления, а ее габариты составляют 24 см x 15 см x 5.5 см.

Кредитница размерами 10 см x 6.5 см вмещает в себя три отделения для карт, ее стоимость начинается от 50 фунтов стерлингов. И кредитница, и сумка на данный момент доступны только в черной расцветке.

Если есть желание своими руками потрогать кожу перед покупкой, можно связаться с Элисон по электронной почте, и она уже по оффлайновой почте бесплатно вышлет небольшие образцы кожи для пробы. При желании, за дополнительную плату можно указать на ремне инициалы его владельца. Срок изготовления одного товарного наименования по индивидуальному заказу составляет 2-3 недели независимо от того, из какого типа кожи он делается.

Основные преимущества бренда

Аксессуары, изготовленные вручную и из высококачественных натуральных материалов, априори являются статусными. Их благородный внешний вид и лакончный дизайн всегда остаются актуальными, независимо от смены сезонных модных тенденций.

В то же время, стоимость продукции Hadston Leather держится на уровне, вполне доступном для широкого круга как британских, так и для зарубежных покупателей.

Те, кто заботится об экологии, оценят сознательный подход Элисон Райли ко всем этапам производства. Так, на стадии дубления в Италии практически не остается отходов: из них изготавливают сельскохозяйственные удобрения. Старинные ремесленные техники, применяемые на производстве в Великобритании, не наносят вреда окружающей среде.

Бренд со всей справедливостью можно назвать клиентоориентированным. Качество клиентского сервиса и по-настоящему индивидуальный подход столь же важны для Hadston Leather, как и превосходное качество готовых товаров.