Несомненная польза Евровидения

231

Какая же могучая лавина обрушилась на наше общество в связи с результатами весьма неоднозначного конкурса певцов под названием «Евровидение». Почему-то кто-то и где-то решил, что это событие является важным международным событием, и теперь мы за каким-то хреном следим за его результатами, обсуждаем выбор судей и дружно негодуем, почему не выиграли наши конкурсанты. Как все уже знают, победителем конкурса стало существо с бородой и членом, похожее фигурой на женщину. Как к этому относится, двух мнений быть не должно. Но стоит ли устраивать такую истерику и вопли по поводу этого события? Сейчас объясним свою позицию.

1171284_1417067275232996_2142149424_a

Существует одна простая истина, которая стала настоящим девизом свободного от пропаганды ТВ человека — «Современное телевидение представляет собой зомбо-ящик». Те, кто ищут правду на нынешнем телевидении, не найдут там и толику истины, ведь ложь, завуалированная красивыми речами, является первостепенной. ТВ должно быть рупором добра и пропаганды здоровых ценностей, а является ли оно таковым сейчас? Сколько программ вы можете назвать по-настоящему добрыми? Именно добрыми, существующих без всяких высокопарных и громких речей. Сколько программ и передач вы можете считать по-настоящему развивающими и интеллектуальными? В которых ваш мозг настроен на рабочую деятельность, а не на способность впитывать, как губка всю ту брехню, что вещают лысоватые дядьки в строгих костюмов, спорящие о том, как нам всем жить лучше. А еще для наглядности включите центральные каналы в час ночи или даже попозже. Что вы там обнаружите? Не поверите, но там теперь нет голых жоп и обнаженки. То, что показывали только глубокой ночью, нам часто показывают и среди белого дня. И если не на центральном ТВ, то на кабельном уж точно. А ведь прогресс дошел до нас, безусловно. Притащив множество ненужных каналов, в которых нет ограничений, действующих на госканалы. Так вот глубокой ночью на центральных каналах часто можно встретить передачи о таинственном происхождении Туринской плащаницы, о гениальных способностях и невероятной отрешенности от остального мира личности Ван Гога, о благородных героях белого движения в годы борьбы с красной чумой и т.д. и т.п. Какой резонанс в плане ментальности и интеллектуального голода появляется, когда вспоминаешь, что днем тебе показывали рецепты Наташи Королевой, идиотски хихикающей всю программу; советовали пить мочу по рецепту Елены Малышевой, у которой явные проблемы с адекватным восприятием нашей вселенной; демонстрировали очередную душещипательную историю очередного штампового отечественного сериала с тем же самым подбором актеров, что и в сериале, крутившемся в прошлом месяце.

Вот нелицеприятная истина современного отечественного ТВ. Хотя, нет. Бросьте это. Мнение, что это только наше телевидение подвержено тотальному мудизму, абсолютно ошибочно. Это всеобщая тенденция, причем вызванная меркантильными и весьма циничными мотивами. Хочешь смотреть что-то стоящее — плати за это деньги, тогда будет тебе дополнительный канал про науку, окружающую среду, спорт и прочее и прочее. А если не хочешь платить — смотри бородатую бабу с членом. Но есть идеальный выход из ситуации — отказ от ТВ. Такой естественный и непринужденный. Голос разума зовет отказаться от зомбо-ящика в пользу целой кладези знаний, которую можно найти в книгах да и в том же интернете. Нападки на интернет безосновательны. Именно интернет ломает все рамки и дает свободу выбора, настоящего выбора, причем в любой момент времени. Хотя для многих фраза «никаких ограничений» моментально рисует в уме обнаженные тела сисястых блондинок, а должна рисовать образы забытых героев в виде Якова Бакланова и Лавра Корнилова,   только-только рассекреченные документы о событиях былых лет, научные открытия и обоснования событий, которые человеческому разуму не всегда под силу воспринять с первого раза, произведения искусства, которые нам никогда в жизни не довелось бы увидеть своими глазами, а теперь мы имеем возможность открыть фотографию работ Ребранта, Микеланджело, послушать произведения Глинки.

Свобода — это не возможность смотреть похоть и разврат, которые являются апогеем разложения наций и народов. Рим по тому и сдался на милость пришлым северным варварам, что задохнулся в своем моральном падении.Свобода — это возможность посвятить всю жизнь поиску истин и правд, изучению всех проявлений человеческого разума, способность изменить мир в лучшую сторону посредством самосовершенствования, которому нет предела. Поэтому не ругайте «Евровидение» и это несчастное существо, которое не плохо было бы запереть в клетке и показывать публике в качестве назидания, до чего может докатиться человек в своем моральном уродстве. Этот европейский парад уродов, на который нам не стоит, честно говоря, отправлять своих конкурсантов, чтобы не запачкать их новыми ценностями «Старого света», становится дополнительным импульсом для людей, которые еще не успели отказаться от ТВ, нажать на кнопку «Выкл.» или по крайней мере переключить канал на Discovery, Animal Planet или другой научно-популярный или просветительский проект.

зомбоящик

Обретайте свободу в просвещении, а не в деградации. Обретайте свободу в самопознании, а не в самоуничтожении. Обретайте свободу в потребностях души и интеллекта, а в не в позывах страсти и мракобесия.