Новый спортивный канал

272

Довольно-таки слабую огласку получила новость о скором появлении на частотах канала «Россия 2» нового телевизионного массмедиа, приготовленного под соусом «Газпром-Медиа». Сколько времени обыватели просят хороший спортивный и доступный всем канал без дополнительных доплат за кабельное подключение?! И вот дождались. Как это принято в России, инициатива в кулуарах гуляла давно, но к фазе активных действий чиновники приступили сразу после указки сверху со стороны президента.

Считаю целесообразным рассмотреть возможность создания общедоступного спортивного канала. Мы с коллегами уже говорили на этот счет. Хотелось бы сегодня услышать конкретные предложения по этой теме. Зрелищные соревнования, выступления звезд спорта – один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивного примера для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории.

Владимир Путин.

Алексей Миллер, глава «Газпрома», поручил этот проект председателю правления холдинга «Газпром-Медиа» и по совместительству президенту КХЛ Дмитрию Чернышенко. Проектная дата запуска канала — осень 2015, но, скорее всего, временная шкала будет сдвинута, так что хорошо если в 2016 году канал запустится.