5 самых важных иллюстрированных моментов ЧМ 14

283

Мексиканский художник и дизайнер Рафаэль Майани выделил 5 самых впечатляющих моментов прошедшего чемпионата мира по футболу в Бразилии:

1. Гол Робина ван Перси

Это был один из самых красивых голов не только этого мундиаля. Чудо-удар Робина относят к лучшим голам за всю историю проведения чемпионатов мира по футболу. После невероятной по точности дальней передачи защитника Блинда ван Перси исполнил полет Икара с последующим ударом головой, заставшем врасплох именитого голкипера испанцев Икера Касильяса. Тот матч голландцы выиграли, причем выиграли со счетом 5:1 у действовавших на тот момент чемпионов мира.

голы-чемпионата-мира-в-бразилии-рисунок-1

2. Гол Хамеса Родригеса

Сборная Колумбии удивила многих, заставив с прежней уверенностью и уважением говорить об еще одной сильной сборной с Латиноамериканского континента. И это при том, что главная ударная сила колумбийцев — Радамель Фалькао — пропускал чемпионат мира из-за травмы. На это рисунке изображен невероятный гол, а вернее удар Хамеса Родригеса в матче против сборной Уругвая, 22-летнего парня, который стал лидером своей сборной, обеспечив по окончанию мирового первенства контракт с мадридским «Реалом».

голы-чемпионата-мира-в-бразилии-рисунок-2

3. Гол Марио Гетце

Чем примечателен этот момент? Именно этот гол стал для сборной Германии чемпионским в игре с аргентинцами
, а стало быть знаковым. Спустя 24 года после предыдущего чемпионства бундестим завоевала самый престижный трофей мирового футбола.

голы-чемпионата-мира-в-бразилии-рисунок-3

4. Укус Суареса

Большинство экспертов футбола в один голос утверждают, что Суарес — гениальный форвард, но также они в один голос утверждают, что он психопат. Действительно, этот чудак снова зарекомендовал себя не только как голеодор, но и как «кусака». В игре с итальянцами Суарес впился зубами в плечо Джорджио Кьеллини, за что не получил даже желтой карточки. Но вот после матча последовала жестокая кара, и Суареса отстранили от футбола на несколько месяцев, что не помешало ему подписать контракт с «Барселоной», одним из пунктов в котором значилось требование «перестать кусать футболистов чужой и своей команды».

голы-чемпионата-мира-в-бразилии-рисунок-4

5. Нырок Арьена Роббена

Как истинный мексиканец, Рафаэль Майани не мог обойти стороной хоть один эпизод игры своей сборной. Таким стал эпизод с назначением пенальти в ворота мексиканцев в матче плей-офф против сборной Нидерландов. Когда шло уже добавленное время, произошел примечательный эпизод, в котором как подкошенный рухнул Арьен Роббен — любитель симуляции и нырков — и судья указал на точку. Повторы не могут наверняка сказать, было ли нарушение со стороны Рафаэля Маркеса, был ли контакт между ним и Роббеном, но в итоге пенальти был назначен, и на 94 минуте Класс Ян-Хунтелаар забил решающий гол, и Нидерланды прошли дальше.

голы-чемпионата-мира-в-бразилии-рисунок-5