The Qemists

339

Истинным откровением можно считать знакомство с этими парнями. И вновь их Родина Великобритания. Диву даешься, сколько талантливых музыкантов подарила миру старушка Британия. Туманный Альбион из года в год, как из инкубатора, штампует законодателей музыкальный вкусов и выбирает за нас предпочтения, кого слушать, а кого задвинуть подальше.

Первый раз эта группа попалась на глаза еще году в 2011. Тогда очень популярен был Spor remix на трек под названием «Stompbox». Казалось, что это очередной однодневный проект, группа одного сингла или песни. Хотя звучание было замечательным. Отдавало некой смесью «The Prodigy» и «Pendulum». Но далеко идущих мыслей упоминание этой группы за собой не повлекло. И действительно на пару лет они вообще выпали из спектра нашего внимания. Выпали для того, чтобы ворваться с такой силой, что плейлист на всех видах носителей крутит их уже вторую неделю. Дома, на работе, в метро, в электричке. Везде. И пока что не надоедает.

Необычные D’n’B мотивы подкреплены разнообразными вокальными вставками и тяжелыми гитарными партиями, которые способны так сильно разогнать, что можно поистине убиться об стену. Причем это не напрягающая долбежка, которая бессмысленно отстукивает бешеный ритм, наполняя несуразными шумами и без того неприятный поток псевдо-музыки, как будто сатану вызывают. Сравните теперь эту невыносимую долбежку с таким треком, как «Hurt Less». Истинный мед для ушей.

Такое разнообразие музыкального ряда объясняется наличием в составе сразу 3 музыкальных виртуозов. Дэн Арнольд, Леон Харрис и Лайэм Блэк (еще один Лайэм, что ни Лайэм, то талантище) при всем при этом не чураются делать совместные проекты и треки со многими неизвестными ди-джеями и просто микшерами. Их желание продвигать что-то новое, нераспиаренное и неизвестное достойно уважение. Возможно, именно из-за этого в их треках столько диковинных звуков и мотивов. Будем и дальше следить за парнями и ждать их визита в Москву. Последний раз они были в этом году в Питере на фестивале Пиратской станции и на Кубане 2013.