Татуировки на американской зоне

2 200
Татуировки на американской зоне - Stone Forest

Тюремная романтика в нашей стране переживала лучшие времена в лихие 90-е, когда вопрос выживания порой зависел от того, в какой банде ты состоишь. Про твою жизнь всегда могли рассказать татуировки на теле: кто ты и что ты. Это помогало без лишних слов давать людям понять, с кем они имеют честь знаться. В США практика использования нательных татуировок зашла намного дальше. Нательный рисунок или же наколка определяют, к какой банде относится тот или иной персонаж. Это помогало выжить и найти защиту в лице таких же, как и ты. Про некоторые такие банды мы сегодня и расскажем.

Mara Salvatrucha, MS-13

Одна из самых жестоких и беспощадных группировок современности. Была образована в 1980-е годы в Лос-Анджелесе. В то время как многие гангстеры создают свои кодексы чести и правил, эти латиносы могут позволить себе нарушить все договоренности, если им что-то не понравится. Напоминает поведение чеченских бандитов в России, когда они смешали карты (мягко говоря) многим нашим криминальным авторитетам. Состоит «Mara Salvatrucha» в основном из выходцев из Сальвадора, Никарагуа и Гватемалы. Много там и мексиканцев. Деятельность группировки — торговля наркотиками, грабежи, рэкет, вымагательство, кражи, угоны автомобилей и прочее. Аббревиатура «MS-13» объясняется  названием банды, а число «13» связывают с «чертовой дюжиной» и буквой «М» (13-я буква латинского алфавита), что означает «Mexican Mafia» (перевод не требуется). Это главный союзник «MS-13», с которым они сами себя связывают многими обязательствами и даже принадлежностью. Количество членов банды — более 50 тыс. Чтобы попасть в MS-13 необходимо пройти испытание, состоящее из двух этапов:

  • Выдержать избиение толпой в течение 13 секунд;
  • Убить представителя вражеской группировки.

Татуировки-на-американской-зоне-2

Black Guerrilla Family

Политическая группировка, которая со временем стала неким орудием воздействия на государство. Криминальная составляющая здесь минимальная. Члены банды готовы убивать и бороться с противниками не за деньги, а за убеждения, за идею. Созданная в 1960-х годах Джорджом Джексоном и Доком Холидэем группировка выбрала за свою основу идеи коммунизма, социализма и всеобщего равенства. Их первоочередные задачи — борьба с расизмом и американской государственностью. Символы «Black Guerrilla Family» — перекрещенные мачете и дробовик с буквами B, G, F, цифры 2,7, 6 (номера в латинском алфавите букв B, G, F), а также охранник в руках черного дракона. Название группировки переводится как «Черная партизанская семья». Естественно, членами этой банды были только афроамериканцы.

Татуировки-на-американской-зоне-3

Dead Man Inc.

Банда «Мертвеца» берет свое начало в 90-х, когда основоположник группировки Перри Роарк зарекомендовал себя с хорошей стороны у членов банды «Black Guerrilla Family». Он поддерживал их антигосударственную позицию и даже решил стать членом «Черных партизан». Но те не смогли пойти на уступки белому товарищу, так как их кодекс гласил принимать только черных парней. Ввиду этого, Перри создал свою банду и стал стремительно увеличивать ее число. Многим политическим и идейным заключенным нужен был патронаж в тюрьме, а вступать в криминальные или расистские группировки они не хотели.  Dead Man Inc. — стал выходом для них. Основным родом деятельности этих парней стали жестокие убийства сокамерников и охранников. Часто они выполняли заказы «BGF». Насилие такого характера переместилось со временем и на улицу, где банда продолжала свой род деятельности. К 2009 году в группировке вступил в силу запрет на принятие в свои ряды черных парней. В наши дни члены банды «Мертвеца» стали выполнять заказы других преступных организаций, ввиду чего денежный поток, приходивший к лидерам группировки, значительно увеличился. Увеличились и аппетиты руководителей, решивших заняться другими видами бизнеса, в том числе и продажей наркотиков.

Татуировки-на-американской-зоне-4

Netas

Пуэрториканский привет со стороны криминальной группировки, ратующей за абсолютную независимость Пуэрто-Рико. Изначально члены группировки, образовавшейся в 70-х годах прошлого века, считали основным родом своей деятельности изучение и распространение латиноамериканской культуры для всех тех, кто забыл свои корни. Превратившись в некое политическое движение, они начали набирать обороты. И в наши дни это одна из самых влиятельных и опасных криминальных группировок в США, которые от моральной помощи пуэрториканским эмигрантам  перешли к прямому действию. Теперь «?etas» («Внуки») занимает лидирующие позиции всего пуэрториканского наркотрафика, осуществляет кражи, грабежи и убийства. Излюбленный метод этой банды — прислать часть тела одного из родственников или членов банды своему прямому конкуренту, чтобы дать понять серьезность намерений. Своеобразный предупреждающий сигнал. Более 10 тыс. активных членов ?etas проживают сейчас на территории США.

Татуировки-на-американской-зоне-5

Aryan Brotherhood

«Арийское братство» не нуждается в представлении. Это группировка, в рядах которой могут быть только белые заключенные. Без криминального прошлого туда вообще трудно попасть. Многие члены банды имеют крайне правые политические взгляды, поэтому на их телах можно встретить «свастики» и многие другие символы нацистского движения. Образовавшись в конце 60-х, «Арийское братство» прочно застолбило за собой право считаться одной из самых уважаемых и опасных группировок современности. Помимо торговли наркотиками и проституции, они занимаются заказными убийствами. Особенно им интересны предложения и заказы, которые можно легко подписать под их расистскую идеологию. Раньше членов «АБ» подозревали в связях с тюремным начальством, теперь об этом говорят открыто. Чтобы стать членом банды, нужно убить. Чтобы выйти из нее, нужно умереть. Правила просты. О численности  и деятельности»Арийского братства» говорят цифры:

  • 1 % всех заключенных в США состоит или связан с «Арийским братством»;
  • 18 % всех убийств в тюрьмах является делом рук этой группировки.

<Татуировки-на-американской-зоне-6

KUMI 415

Банда чернокожих преступников, которая активно сотрудничает с тюремными властями. Образовалась в Сан-Франциско в 1985 году, отсюда и главный символ группировки — 415 (по телефонному коду города). Если сложить каждую цифру числа 415 по отдельности, то получится  10. На языке суахили 10 звучит как «Куми». Репутация банды среди остальных членов криминального мира не на высоте за явное лояльное отношение к властям и охране. Были случаи, когда члены «Куми» вступали в сговор с охранниками и те позволяли им расправляться с неугодными заключенными.

Татуировки-на-американской-зоне-7

Mexican Mafia

«Мексиканская мафия» является едва ли не самой авторитетной криминальной организацией среди всех тюремных учреждений США. Подконтрольные ей банды вроде «MS-13» делают почти всю грязную работу, а «Мафии» остается только руководить. Как говорится: «Твое дело кулаками махать, думать за тебя другие будут». У группировки есть своя собственная конституция, масштабный свод правил и подробный кодекс чести. Согласно этому своду правил единственная цель каждого члена банды — вести род деятельности, приносящий пользу всем членам криминальной организации. «ММ» была образована еще в 50-х годах ХХ века, и сейчас ее авторитет находится едва ли не на пике. Мексиканцев интересует любой вид незаконной деятельности, который готов приносить деньги, поэтому масштаб их влияния в Техасе и Калифорнии практически не имеет границ. За нарушение внутренних устоев банды любому грозит смерть. Убийство — это вообще распространенный вид решения проблем в «ММ». Существует 4 вида нарушения, за которые следует неминуемая смерть:

  • Слив информации о группировке;
  • Трусость;
  • Неуважение к членам группировки;
  •  Гомосексуализм.

Татуировки-на-американской-зоне-8

La Nuestra Familia

Дословный перевод с испанского языка — «Наша семья». Эта группировка вобрала в себя многие особенности и устои других банд. К примеру, членами «Семьи» могут быть только люди с испанскими корнями. Никаких поблажек или уступок. Войти в нее можно было только убив кого-то, а выйти только умерев самому. Новобранцы проходили длительную проверку, не менее 2-х лет, в течение которых за ними следили, изучали, проверяли. Только закоренелые убийцы и воры могли попасть в «Семью» без испытательного срока. Показателен пример одного из лидеров банды. В 2000 году он решил отойти от дел, как только освободится из тюрьмы. Пришло время вновь подышать воздухом свободы, но ровно через 5 дней его нашли мертвым с дырой в голове от пулевого ранения.

Татуировки-на-американской-зоне-9