Расстрельные татуировки

1 861
Расстрельные татуировки - Stone Forest

Культуры татуировок в СССР как таковой не было. Это была прерогатива либо заключенных, либо военнослужащих. Последние были под особым контролем: их татуировки — обозначение родов войск, группы крови и прочего атрибута армейской жизни. Все строго. А вот к арестантам относились намного лояльней. Им разрешали бить всяческую бесовщины и антисистемную тематику. Но так было при кровавом Сталине. А вот при миролюбивом Хрущеве и при его политике оттепели за «дурные» тату стали просто-напросто расстреливать.

В 1962 году вступил в силу закон, запрещающий путем нанесения краски под кожу хулить СССР, власть рабочих и крестьян, а также верхушку управления. Наказанием за провинность стала смертная казнь. Вот тебе и оттепель, вот тебе и послабления.

«Прокурор отдела по спецделам Прокуратуры СССР Ряховских, рассмотрев дело по обвинению Золотова Н. П., установил:

По приговору Лагерного суда ИТЛ «И» МВД СССР от 18 июня 1953 года

Золотов Николай Петрович, 1934 года рождения, из рабочих, русский, образование 7 классов, судимый в 1952 году по ст. 1 ч. II Указа от 4 июня 1947 года к 10 годам лишения свободы;

Тарасов Иван Максимович, он же Федосов Алексей Дмитриевич, 1924 года рождения, из рабочих, русский, судимый в 1951 году по ст. 1 Указа от 4 июня 1947 года к 7 годам лишения свободы, в 1951 году по ст. ст. 60 ч. II, 73 ч. I и ст. 1 ч. II Указа от 4 июня 1947 года к 10 годам лишения свободы,

осуждены с поглощением неотбытого срока наказания по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР с поражением в правах на 3 года каждый.

Золотов и Тарасов судом признаны виновными в том, что Тарасов по просьбе Золотова сделал на груди последнему татуировку следующего содержания: «Долой Сталина и КПСС, да здравствует Эйзенхауер».

Расстрельные-татуировки-1

Расстрельные-татуировки-2

Расстрельные-татуировки-3

Расстрельные-татуировки-4

Расстрельные-татуировки-5

Расстрельные-татуировки-6

Расстрельные-татуировки-7

Расстрельные-татуировки-8