Джинсовое поле от «Levi’s»

931
Джинсовое поле от Levis - Stone Forest

В одной из своих статей мы уже упоминали о стадионе, который располагается в Сан-Франциско, США, носящем с недавних пор новое название «Levi’s Stadium». Его вместимость составляет 60 тыс. человек, и правит балом здесь американский футбол, вернее, местная команда «49-е». Но разговор будет сегодня не о них.

После окончательного завершения сделки арена получила неофициальное название «Джинсовое поле». В какой-то степени это было насмешливое прозвище, с которым стоило или смириться, или обыграть в своих собственных интересах. Компания с мировым именем «Levi’s Strauss» пошла намного дальше. Руководство действительно решило обыграть это название, только сделала это не ради себя любимых, а с благой целью. В современном мире остро стоит вопрос о необходимости использования вторсырья и частичной переработки отходов для повторного применения и использования в обиходе. «Грязная» утилизация по деньгам стоит значительно меньше, нежели переработка и «чистый утиль», но вреда окружающей среде наносит в разы больше. Тем более продукты переработки становятся значительно дешевле и доступней для менее обеспеченных слоев общества, поэтому такие акции стоит только приветствовать.

В чем же заключалась сама акция? Для наглядности мы приложим видео, где работники компании и стадиона выкладывают на ярко-зеленый газон «Levi’s Stadium» 18, 5 тыс. пар джинсов. Эти джинсы в течение двух недель приносили болельщики команды «49-х», а также простые жители города, закидывая их в специальные контейнеры, заблаговременно установленные у спортивной арены. Таким образом за 14 дней сборов на руках у работников стадиона и бренда одежды мирового уровня было огромное количество джинсов. Далее началась планомерная и дотошная выкладка материала мозаики по цвету. Получилась замечательная переливающаяся волна от темно-синих до почти-что белых оттенков. В центре композиции расположился международный знак всех компаний, занимающихся переработкой вторсырья для повторного промышленного использования.

Это здравый посыл всем остальным компаниям, которые еще не осознали пагубность воздействия их производства на окружающую среду, и полноценный призыв о необходимости срочно принимать меры по переориентированию промышленной деятельности на «чистое» производство. Ведь загрязнение воздуха сегодня может очень не по-доброму отозваться нам уже завтра.