Райан О’Нил - Stone Forest

Когда-то Райан О’Нил был боксером-любителем, но однажды его пригласили сниматься в кино. Ранний успех настиг актера, когда он сыграл Родни Харрингтона в мыльной опере «Пейтон Плейс». Снявшись в более чем 50 картинах, О’Нил разочаровался, когда его позвали играть в «Крестном отце» и «Рокки», но потом отменили приглашение. Несмотря на это, у актера состоялась вполне успешная карьера в кино, он до сих пор снимается в современных сериалах.

Первый успех

Актер Патрик Райан О’Нил родился 20 апреля 1941 года в Лос-Анджелесе. Кино в его жизни было с самого начала. Матерью мальчика была популярная в 1930-е годы актриса Патришия О’Каллахен. Отец Чарльз О’Нил был писателем и сценаристом. Однако Райан хотел идти по своему собственному пути, он тренировался, чтобы стать профессиональным боксером. У О’Нила был впечатляющий боевой рекорд среди любителей – 18 побед против 4 поражений и 13 нокаутов. Однако в конце 1950-х годов его семья переехала в Германию для работы отца на Радио Свободная Европа. После школы родители устроили сына каскадером в немецкий телесериал «Рассказы о викингах».

Боксер Райан О’Нил - Stone Forest

Гены актера победили спорт, и кинокарьера начала постепенно идти в гору. О’Нил вернулся в Соединенные Штаты, чтобы испытать удачу в Голливуде. В 1962 году он снимался в вестерне «Империя». Во время съемок он женился на актрисе Джоанне Мур. У них родилась дочь Татум, которая также стала успешной актрисой.

Молодой Райан О’Нил - Stone Forest

Фильмы Райана О’Нила

Райан О’Нил выступал в качестве гостя на шоу и в сериалах: «Виргинский», «Перри Мейсон» и «Караван повозок», прежде чем сыграть роль в новаторской мыльной опере «Пейтон Плейс» в 1964 году. Там он получил главную роль красавчика Родни Харрингтона. После яркого появления в сериале, чьи рейтинги били все рекорды, О’Нил ушел в большое кино. Персонаж повлиял и на моду. Знаменитую куртку из хлопка с клетчатой подкладкой, которая также известна как G9 у бренда Baracuta, назвали курткой-харрингтон, так как герой О’Нила появлялся в ней в сериале.

Райана восхваляли за его изображение Оливера в адаптации бестселлера Эрика Сигала «История любви». За этот фильм он даже был номинирован на премию Оскар. Его фильмография может похвастаться другими успешными фильмами, такими как «В чём дело, док?», «Бумажная луна» и «Главное событие». Несколько раз партнершей О’Нила по фильму была Барбара Стрейзанд. Еще одна волна успеха пришла с ролью Барри в фильме Стэнли Кубрика «Барри Линдон».

Однако в 1980-е и позже в 90-е годы ролей у Райана становилось все меньше. В тот момент актер сосредоточился на комедиях вроде «So Fine».

Личная жизнь

Райан был популярен не только благодаря своим фильмам. Запутанные отношения, несколько разводов и драки с сыном – все это часто мелькало в прессе. Его личную жизнь называли похожей на мыльную оперу. После развода с Джоанной Мур О’Нил практически сразу женился во второй раз на актрисе Ли Тейлор-Янг, у них родился сын Патрик. Вскоре после этого О’Нил и Тейлор-Янг тоже развелись.

О’Нил встречался с актрисой Фэррой Фосетт. В то время она все еще была замужем за актером Ли Мэйджорсом, который был одним из друзей О’Нила. У них родился внебрачный сын Редмонд. Примерно в это же время О’Нил снялся в довольно популярной драме с юной Дрю Бэрримор «Непримиримые противоречия».

В 2000-е годы Фэрра безуспешно боролась с раком. Все это время Райан был рядом, о чем свидетельствует документальный фильм, снятый самой актрисой с подругой незадолго до смерти Фосетт.

Актер часто говорил, что сожалеет о многих своих ролях. Ему нужны были деньги на алименты бывшим жена и детям, а по-настоящему хороших предложений поступало крайне мало. Однако сегодня его карьера не окончена. В настоящее время Райан О’Нил снимается в роли Макса, отца главного героя в сериале «Кости».