Мясо на гриле

329
Grill Party - Stone Forest

Как мы всегда вам говорили: «Мы пишем для вас, наши друзья, и всегда рады выложить ваш материал.» Сегодня мы публикуем рецепт приготовления мяса, которое нам прислал наш подписчик. Особенная благодарность за приложенные собственные фотографии. Мы ждем еще больше ваших интересных новостей.

Берем отборное говяжье мясо (вырезку), нарезаем на куски толщиной примерно 2см, отбиваем хорошенько; чтобы мясо при жарке не скручивалось делаем неглубокие надрезы крест-накрест с обоих сторон по всей площади куска (не перестарайтесь). Далее нужно посолить и приправить наши стейки. Тут все на любителя: кто-то любит поострее, кто-то предпочитает пряную нотку — кому как. Я, лично, люблю термоядерно острую, чтоб аж глаз вываливался.).. далее нужно мясо ещё раз отбить, чтобы специи «прижились».. После этого рекомендую намазать наши куски смесью кетчупа и майонеза. Я использовал кетчуп «Хайнц для Гриля и Шашлыка» и майонез «Mr.Ricco оливковый»…

Приступаем к жарке.. Жарить мы будем на барбекюшнице (я её так называю) на открытом огне и на углях с помощью масла… Когда угли станут красными, а температура подходящей, нужно аккуратно, по чуть-чуть, наливать масло на угли. Масло должно воспламениться, после этого сразу же выкладываем наши стейки на решетку (решетку кстати не помешает смазать ОЛИВКОВЫМ маслом или свиным салом). Когда стейки выложены, языки пламени понемножку охватывают мясо, значит всё почти готово.. Нам остаётся 2 вещи — почаще переворачивать куски и подливать масло (лить лучше на куски). В среднем каждый кусок пришлось перевернуть 30-40 раз.. но оно того стоило… Методом прокалывания стейков ножиком убеждаемся в отсутствии крови и снимаем их с решетки.

Ужин готов.

Comments are closed.