Бойцовский уикенд

307

Отличные выходные задались для поклонников смешанных единоборств и бокса. В субботу вечером по московскому времени начался очередной турнир UFC Fight Night, в главном поединке которого встретились швед Александр Густафссон и представитель Англии Джими Манува. Вдобавок к этому сегодня утром состоялся долгожданный бой мексиканца Сауля «Канело» Альвареса и его соотечественника Альфредо Ангуло.

Поединок спортсменов, представляющих вид спорта ММА, прогнозировался весьма упорным. Швед — претендент номер один на пояс чемпиона мира в полутяжелом весе, который уже продолжительное время находится в руках Джона Джонса. А Манува провел все свои 14 поединков без единого поражения. Но в первом же раунде стало очевидно преимущество Густафссона и в ударной технике, и даже в борьбе, которая никогда не являлась его сильной стороной. А в начале второго раунда Алекс провел успешную серию ударов с применением колена и нескольких аперкотов, повалив оппонента на настил. Рефери вовремя остановил бой, потому что ничто не помешало бы Густафссону вмять Мануву в пол. Теперь швед встретится с победителем пары Джонс-Тейшейра.

UFC_Fight_Night_1

UFC_Fight_Night_2

UFC_Fight_Night_3

Относительно боксерского поединка двух мексиканцев хочется отметить еще более предсказуемый сценарий. Сауль разорвал в пух и прах своего соперника. Ему стало настолько скучно во время боя, что он пару раз позволял Ангуло перехватывать инициативу. Но «Канело» своевременно восстанавливал статус-кво и целенаправленно сыпал на Альфредо целые серии комбинаций в своем лучшем стиле. В 10-ом раунде судья поединка не выдержал такого избиения и остановил бой. Сауль Альварес лишний раз подтвердил, что сейчас сильнее него только несравненный Мэйвейзер, но это тоже ненадолго.

saul_alvarez_angulo_0

saul_alvarez_angulo_1

saul_alvarez_angulo_2