Классический дёрт

205

Каждому роду занятий соответствуют свои специально отведенные условиям с присущими рамками и границами. У мотоциклетных гонок класса induro тоже есть свой райский уголок на этой планете, который считается если не самым лучшим, то по крайней мере одним из самых лучших мест для проведения соревнований в вышеозначенном классе мотоциклов.

В далекой и солнечной Австралии есть одно любопытное местечко под названием Грин Парк, который располагается в районе долины Куинсланд. Замечателен этот уголок не только прекрасной и адаптированной под мотоциклетные заезды трассой, но также и неописуемой местной красотой, где горные хребты и возвышенности сочетаются с зеленью бескрайних австралийских долин. Прибывающие на соревнования участники перед тем как приступить в распаковке своих вещей и разбитию лагеря с упоением и замиранием сердца наблюдают за чудом и подлинной красотой нашей планеты, которую удалось сохранить в том виде, какой она была. Дополнительный источник вдохновения впрыскивается в кровь мотогонщиков, которые подобно пораженному музой поэту начинают творить. Только вместо рифм и пронизанных ямбами и хореями строк у них получаются сносшибательные пируэты, отчаянные трюки, дерзкие заходы на огромной скорости в повороты и рекордные секунды на кругах, которые они никогда не показывали в своей жизни.

Сам турнир, проводимый на земле английских арестантов, получил название Classic Dirt (Классический дёрт) — просто и незамысловато. Хотя у чего-то действительно великого и первозданного всегда бывает простое название, становящееся брендом. Тем более что турнир совсем не молод, так как первые гонки прошли под эгидой Классического дёрта еще в 1990 году, собрав на одной трассе самых именитых и отчаянных гонщиков, которым была обещана яростная гонка вкупе с завораживающими пейзажами местности. Недовольных не осталось ни тогда, ни тем более сегодня. Для многих посещение Классического дёрта стало настоящей традицией, которая продолжается вот уже несколько лет, и нарушать которую чревато потерей уважения к самому себе. Турнир, больше похожий на фестиваль, длится пару дней, так что поездка не будет мимолетной. Многие разбивают лагерь и остаются едва ли не на неделю, чтобы отточить свое мастерство на практически идеальной трассе, а заодно подышать чистым воздухом девственной долины Куинсланд.